Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово,бросаем картофель,нарезанный кубиками.И тут же свеклу,нарезанную тонкими полосочками.
Пока он варится,делаем зажарку.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем кладем перец тоненькими полосочками,а после натертую морковь.
Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту.
Тушим минутку и отставляем.
Капусту шинкуем,зелень мелко рубим,чеснок давим в ступке с крупной солью.
Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту.
Закипел,кладем зелень,чеснок,3-5 минут и выключаем.Капуста не должна развариться,поэтому не варим долго.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Иногда кладу маленький растертый кусочек сала в конце.
Чем больше укропа и петрушки,тем вкуснее.
Борщ должен быть густым,как говорили мои бабушки-чтобы ложка стояла.
Есть его с пампушками просто сказка.
Борщ получается очень густым,наваристым,ароматным и вкусным.
Ингредиенты :
Кость мясная-1 шт(если варим с мясом)
домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть,порезанная на кусочки-700-800 гр
или варим большим куском,а после нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам
картофель-4-5 шт
свекла сырая-1 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
лук репчатый-2 шт
качан капусты
помидор-2 шт
по пучку петрушки и укропа
чеснок-4 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый листик
масло растительное для зажарки
Источник: http://viktor01.ru/poleznaja-informacija/kulinarija-i-recepty |