REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Рейтингу
Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово,бросаем картофель,нарезанный кубиками.И тут же свеклу,нарезанную тонкими полосочками.
Пока он варится,делаем зажарку. |
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оливковом
масле. В конце жаренья посолите, поперчите. Капусту разберите на соцветия и
нарежьте. Картофель и репчатый лук нарежьте кубиками. Подготовленные овощи
слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте немного воды и тушите 10 минут под
крышкой. Залейте овощи горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте молоко
и снова доведите до кипения, затем посолите и варите суп до готовности. Влейте
в суп сливки и взбейте его блендером, затем прогрейте, не доводя до кипения.
При подаче в каждую тарелку с супом разложите грибы. Посыпьте суп зеленым
луком. |
Морковь, петрушку, репу нарежьте кубиками и
припустите до готовности. Зеленый горошек и фасоль, нарезанную ромбиками,
отварите в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Лук-порей и шпинат мелко
нарежьте и припустите. При подаче на стол в тарелки положите подготовленные
овощи, рис и налейте бульон. |
На 1 кг свежей стерляди:
600-900 г ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 г корешков петрушки и сельдерея; 2
небольших пучка зеленого лука; 3 горошины душистого перца, 1 лавровый
лист; 50 г паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 0,5 лимона; пучок
зеленого укропа; 0,5 бутылки сухого шампанского. |
Для приготовления фасолевого супа с бараниной фасоль помойте и замочите на ночь. Суповую зелень помойте, почистите и порежьте кружками, помидоры для супа порежьте кубиками. Картофель и морковь для супа почистите и порежьте кубиками. |
Положить бульон, лимонное сорго, кокосовое молоко, соевый соус,
пасту карри и лимонный сок в кастрюлю. Довести до кипения и варить,
накрыв крышкой, 10 минут. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке,
затем слить и держать в тепле.
Разогреть гриль. Положить лосось на смазанный маслом противеьн и смазать медом. Запечь под грилем близко к спирали 3-4 минуты.
Достать из бульона сорго. Разделить бульон и лапши между тарелками, положить сверху лосось и кресс салат. |
Взять
говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую
свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или
подберезовики), лавровый лист добавить в бульон. Отдельно поджарить
квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить
сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и
смешивая со сметаной. |
Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас.
Свежие огурцы можно заменить солеными грибами. Можно приготовить овощную окрошку на кефире. |
Подготовленные овощи: морковь, сельдерей, капусту, зеленую фасоль и
помидоры (без кожуры и семян) нарезать равными ломтиками, залить водой
и сварить. Свеклу, отваренную отдельно и нарезанную ломтиками, добавить
в конце варки. |
Положите в кастрюлю примерно две трети стакана риса (все идет на большую кастрюлю).
Когда рис немножко поварится, попробуйте добавить пряности - это толченое
семя кориандра, черный перец, немного лаврово го листа, конечно же, пассерованый
лук с петрушкой и морковкой. |
Кальмаров промойте, удалите пленку и тонкие хрящи, опустите в кипящую
подсоленную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите при слабом
кипении 3-5 минут. Остывших кальмаров выньте из бульона, нарежьте
соломкой. Бульон процедите. Морковь, корни петрушки и лук нашинкуйте
соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Огурцы очистите от кожицы и
семян, нарежьте крупной соломкой, припустите 15 минут с 2-3 ст. ложками
бульона. Огуречный рассол прокипятите и процедите. Капусту нарежьте
соломкой, картофель - брусочками. В кипящий бульон опустите капусту,
доведите до кипения, положите картофель, через 10 минут добавьте
пассерованные овощи и варите еще 10 минут. Затем положите кальмаров,
огурцы, влейте рассол, посолите, поперчите и доведите до кипения. При
подаче положите сметану, посыпьте зеленью укропа.
|
Свеклу, репчатый лук, лук-порей и сельдерей нарежьте соломкой.
Подготовленные овощи залейте кипящей водой, добавьте оливковое масло и
варите суп до готовности овощей. В конце приготовления суп посолите. |
Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.
|
Лук-порей
слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить
бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые
овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для
гарнира. |
|