Пятница
17.05.2024
06:38
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Грибной каталог

    ВСЕ О ГРИБАХ
                               ВСЕ О ГРИБАХ






    Грибы — скоропортящийся продукт, поэтому они должны быть использованы в день сбора.


    Первые блюда лучше всего готовить из белых грибов. Они не окрашивают бульон в темный цвет.


    Для вторых блюд грибы тушат, обжаривают или отваривают, а потом тушат.


    Перед жаркой белые грибы только ошпари­вают, а остальные отваривают в течение 10— 15 мин.


    КУЛИНАРНАЯ СПРАВКА

    Чтобы избежать отравления съедобными гри­бами, необходимо строго соблюдать следующие правила:


    нож для чистки грибов должен быть из нер­жавеющего материала;


    грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на решето;


    очищенные, особенно уже промытые грибы сразу  же  подвергайте  окончательной  обработке;


    грибные блюда можно хранить 24—30 часов в холодильнике при температуре минус 2—4° С.


    Нельзя оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем.


    Грибы значительно улучшают вкус пищи.

    Напри­мер, нежные сыроежки или трубчатые грибы (белые, подберезовики, подосиновики), прожа­ренн

    ые и добавленные в мясной фарш, придадут особый! аромат мясным тефтелям.


    Несколько све­жих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Толчеными грибами или грибным порошкам можно приправлять мясные и овощ­ные блюда.


    Во всех блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны.


    Чтобы грибы не чернели во время обработки, их опускают по мере чистки в кастрю­лю с холодной, слегка подсоленной водой, в ко­торую добавляют намного уксуса.


    Если' предпо­лагается жарить сушеные грибы, нужно с вечера их вымыть, положить в молоко, а наутро наре­зать и жарить обычным способом, затем залить сметаной, посолить и довести до кипения.


    ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


    Свежие грибы кладут в растопленное масло, заправляют солью, перцем, сахаром (достаточно одного наперстка сахарного песка), лимонным соком. После 5-минутного кипения всыпают несколько ложек муки, размешивают и через 2 минуты добавляют полстакана грибного бульо­на, щепотку рубленой зелени петрушки и 1 лу­ковицу, нашпигованную гвоздикой (3—4 штуки). Продолжают жарить на медленном огне еще полчаса, а кончив, вынимают луковицу и снова сбрызгивают лимонным соком.

     

    ...Что и говорить — грибы украшают наш летний обед. И все же советуем быть осторож­ными с грибами, даже более того — вовсе от них отказаться тем, у кого есть какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, нару­шен обмен веществ.

    ГРИБЫ СУШИТ...

    холодильник

    Многие грибники-любители сушат грибы в печке или на солнце.

    Мне хочется рассказать о другом, весьма простом способе сушки. После того, как грибы очищены от лесного сора, подрезаны ножки и удалены зачервивевшие места, их раскладывают на листе бумаги и помещают... в холодильник. Таких слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодиль­ника. После этого о грибах можно забыть на полторы-две недели. А затем извлечь из холодиль­ника и убрать на длительное хранение в сухое место.

    После сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, но вкус их не меняется.

     



    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Грибной каталог | Добавил: rezept (26.11.2008) | Автор: domvochod
    Просмотров: 1473 | Рейтинг: 4.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz