Пятница
03.05.2024
10:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Напитки,коктели

    УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?

    УМЕЕТЕ ЛИ  ВЫ ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ?

     

    Фарфоровый чайник разогрейте на огне без воды. Засыпьте туда столько чайных ложек сухого чая, сколько стаканов вы предполагаете разлить. Сверху чайник плотно за­кройте салфеткой или полотенцем и поставьте около огня на 3— 4 минуты. За это время помешайте засыпанный чай два раза и потом уже залейте крутым кипятком на одну третью часть чайника. Плотно закройте крышку, сверху прикройте салфеткой   и  держите  5—6   минут.

    Если у вас появилась пена, то чай заварен правильно. Пену не снимайте, а размешайте ее.

    Качество чая во многом зависит от воды. Например, в жесткой воде, с большим содержанием минераль­ных солей, сильно хлорированной чай заваривается хуже. Чем мягче, чище вода (ключевая, родниковая), тем вкуснее настой. И еще: в воде, вскипяченной электронагревателем, в электрических чайниках и элект­рических самоварах не может быть такого ароматного настоя. Воду для чая желательно также кипятить на небольшом огне, не допускать дол­гого кипения. Воду повторно кипя­тить не рекомендуется.

    Чай очень гигроскопичен, бы­стро и легко впитывает влагу и посторонние запахи и потому тре­бует правильного хранения: в фар­форовой или стеклянной посуде, герметически закрывающейся, в су­хом месте.

    Что сделать с оставшимся вче­рашним чаем? Вылить? Ни в коем случае! Вот несколько вариантов, как его использовать.

     

    Варианты :

     

    Компрессы из теплой заварки чая очень полезны для глаз: сни­мают усталость, отеки, воспаления, тонизируют кожу век, разглажи­вают морщинки.

    Слейте заварку в какую-нибудь посуду, разбавьте водой и утром умойтесь, такое умывание тонизи­рует кожу, придает ей смуглый оттенок.

    Если у вас есть комнатные цветы, .их можно полить слабой чайной заваркой и даже высыпать в горшок спитые чайные листики — это хорошее удобрение.

    Если спитого чая много, отцедите его и разбросайте по ковру (ковер предварительно надо почистить пы­лесосом). Затем щеткой смахните чай. Он хорошо впитает остатки пыли и освежит краски ковра.

    Положите спитой чай в мягкую тряпочку, завяжите ниткой, чтобы не высыпался, и полученным тампо­ном натирайте сумки и портфели из кожи.

     Фарфоровый чайник для за­варки моют теплой водой с содой, хорошо ополаскивают и сушат вверх дном, чтобы стекла вода. Если вы пользуетесь им не часто, положите на дно кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах.



    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Напитки,коктели | Добавил: rezept (26.11.2008) | Автор: domvochod
    Просмотров: 685 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz