Вино из ревня.
Вино из ревня особенно популярно в скандинавских
странах.Там из него готовят столовые полусладкие и сладкие вина.Для
нейтрализации щавелевой кислоты в сок добавляют мёд.
Ингредиенты для вина:
Для приготовления данного напитка, нам необходимо :
10 кг
черешков листьев тщательно вымыть,разрезать на кусочки,залить 5л
воды,для нейтрализации щавелевой кислоты прибавить 15г мёда. Довести до
кипения и варить на слабом огне 20-30 минут. Остудить,прибавить 2-3л воды
и поставить в холодное место на 3 дня.Периодически помешивать.Затем
отжать сок,добавить сахарный сироп, дрожжевую закваску(0,3л на 10л
сусла)Чтобы получить вино крепостью 12% об.,на один литр сусла добавляют
в один приём 200г сахара.Если хотят получить более крепкое вино,то
сахар добавляют в два приёма: 13%-221г,14%-238г,15%-255г. Удачных экспериментов !!!
Источник: http://fazenda-molier.ucoz.ru/publ/recepty/vino_iz_revnja/6-1-0-16 |