Сезонный рецепт. Засолка овощей.
Соление шинкованной капусты Как шинковать капусту
Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, отбрасывая кочерыжки,
хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку,
пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами укропа, и уколачивают
деревянной колотушкой.
Многие любят перекладывать ломтиками моркови,
яблочками или брусникой. Наложив таким образом полную кадку, делают
палкой несколько отверстий в капусте до самого дна кадки, чтобы мог
свободно выходить неприятный запах, что повторяют в продолжении двух
недель, после чего кладут кружок и на него довольно тяжелый гнет. В дальнейшем кадку необходимо поставить в погреб и хранить при температуре не выше 5 градусов.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |