REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 12 Показано материалов: 1-12 |
|
Сортировать по:
Рейтингу
Сначала определимся с количеством рассола, который нам
понадобится. Хорошо помоем огурцы и сложим их в посуду, в которой
предполагаем засаливать. Удобнее производить
засолку огурчиков в стеклянной утятнице.
Предварительно у огурцов отрежем кончики.
Засолка |
Просмотров: 2970 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.09.2009
|
Как посолить грузди на зиму? Да очень просто !!! Вот рецепт, который
узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени К. По своей
сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но
и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами
в те времена, когда я еще училась в школе.
Засолка |
Просмотров: 27183 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.09.2009
|
- Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло
сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить
в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в
кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть
со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
- На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15
мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего
жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3
часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
- 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить
3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец
горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания.
Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и
в холодильник.
Засолка |
Просмотров: 2056 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.09.2009
|
Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют
потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают в
отдельную посуду и добавляют к нему 2% раствор соли.
Засолка |
Просмотров: 1090 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 12.09.2009
|
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют
кочерыгу и верхние листья, шинкуют узкими полосками и бланшируют в кипящей воде
в течение 1 минуты. Затем охлаждают в холодной. Предварительно готовят заливку:
на 1 л воды берут 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавляют 250 г
5% -го уксуса. В 0,5 л банку вливают 100 г горячей заливки.
Засолка |
Просмотров: 980 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 12.09.2009
|
Для квашения берут поздние сорта капусты с плотными
неповрежденными кочанами, у которых вырезают кочерыгу, удаляют верхние зеленые,
грубые, порченые листья. Затем кочаны мелко шинкуют или рубят в деревянном
корыте. Между рубленой капустой можно положить слой целых кочанов или их
половинок, которые зимой в таком же виде подают к столу, как гарнир. При
квашении в капусту добавляют морковь (5-10% от веса капусты).
Засолка |
Просмотров: 1278 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 12.09.2009
|
Нашинковать капусту из белых тугих
кочанов, отбрасывая кочерыжки,
хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку,
пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами укропа, и уколачивают
деревянной колотушкой.
Засолка |
Просмотров: 1541 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 08.01.2009
|
Вечнозеленый
ветвистый кустарничек из семейства брусничных высотой до 20 см, с ползучим, тонким
корневищем. Листья очередные, мелкие, эллиптические, с завернутыми вниз краями
и черными точечными железками, кожистые, блестящими. Цветки белые или розовые,
правильные, колокольчатые, собраны на концах ветвей в густые, поникшие кисти.
Плоды—округлые, красные, многосемянные ягоды. Цветет в мае - июне, плоды созревают
в августе — сентябре.
Бруснику кладут в эмалированную посуду большой вместимости,
заливают холодным сиропом (из расчета 0,9 кг сиропа на 1 кг брусники).
Доя сиропа: вода 10л, сахар 1/2 ст., соль 5 ч. ложек, корицу 1-2 кусочка,
гвоздика 15-20 шт.
Засолка |
Просмотров: 1071 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.10.2008
|
Соление зелени петрушки
Зеленые листья петрушки мелко нарезают, хорошо перемешивают с солью (из
расчета 200 г соли на 1 кг зелени). Затем массу плотно укладывают в
стеклянную банку, сверху посыпают солью, плотно закрывают крышкой.
Засолка |
Просмотров: 967 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.10.2008
|
Отбирают некрупные арбузы (и спелые и недозрелые). Отрезают плодоножку,
арбузы промывают холодной кипяченой водой. Каждый арбуз накалывают в
нескольких местах острой деревянной шпилькой, укладывают в бочки или
Кадки, перед этим тщательно проверив, не текут ли они, поскольку утечка
рассола - наиболее частая причина порчи солений и квашений. Заливают
арбузы рассолом.
Засолка |
Просмотров: 1664 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.10.2008
|
На дно простерилизованной банки уложить
листья смородины, лист вишни, зонтик
укропа, 5-6 зубчиков чеснока. Заполнить банку тщательно вымытыми
огурцами,
всыпать соль и залить холодной водой. Накрыть капроновой крышкой,
хорошо
взболтать и оставить на 7-8 часов. Еще раз взболтать. Хранить в
холодном
месте.
На трехлитровую банку - 3 ст. ложки крупной соли.
Засолка |
Просмотров: 1232 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.10.2008
|
Для соления огурцов и помидор (бочковой способ) нам понадобится обыкновенная бочка или любой подобный объект. На дно бочки уложить пучок укропа, листья хрена. Заполнить бочку
вымытыми овощами, пересыпая рубленным чесноком. Сверху покрыть листьями
хрена и укропа. Залить холодной водой. Сверху положить тряпичный
мешочек с солью (для постепенного растворения). Накрыть крышкой с
небольшим грузом, чтобы рассол покрывал мешочек с солью. Когда соль
растворится полностью, мешочек убрать. Хранить при температуре не более
+5°С.
Засолка |
Просмотров: 9643 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 15.10.2008
|
|