Пятница
26.04.2024
02:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Засолка

    В категории материалов: 12
    Показано материалов: 1-12

    Сортировать по: Рейтингу


    Сначала определимся с количеством рассола, который нам понадобится. Хорошо помоем огурцы и сложим их в посуду, в которой предполагаем засаливать.
    Удобнее производить засолку огурчиков в стеклянной утятнице.  Предварительно у огурцов отрежем кончики.
    Засолка | Просмотров: 2921 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.09.2009

    Засолка груздей


    Как посолить грузди на зиму? Да очень просто !!! Вот рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Жени К. По своей сути он не только талантливый математик и замечательный программист, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.
    Засолка | Просмотров: 27027 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.09.2009

    1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
    2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
    3. 1,5 литра воды и  горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
    Засолка | Просмотров: 2016 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.09.2009

    Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 2% раствор соли.
    Засолка | Просмотров: 1051 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 12.09.2009

    Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыгу и верхние листья, шинкуют узкими полосками и бланшируют в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем охлаждают в холодной. Предварительно готовят заливку: на 1 л воды берут 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавляют 250 г 5% -го уксуса. В 0,5 л банку вливают 100 г горячей заливки.
    Засолка | Просмотров: 942 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 12.09.2009

    Для квашения берут поздние сорта капусты с плотными неповрежденными кочанами, у которых вырезают кочерыгу, удаляют верхние зеленые, грубые, порченые листья. Затем кочаны мелко шинкуют или рубят в деревянном корыте. Между рубленой капустой можно положить слой целых кочанов или их половинок, которые зимой в таком же виде подают к столу, как гарнир. При квашении в капусту добавляют морковь (5-10% от веса капусты).
    Засолка | Просмотров: 1237 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 12.09.2009

    Соление шинкованной капусты

    Нашинковать капусту из белых тугих кочанов, отбрасывая кочерыжки, хорошо переминают, дают стечь воде и складывают рядами в кадку, пересыпая солью, смешанной с анисом или семенами укропа, и уколачивают деревянной колотушкой.
    Засолка | Просмотров: 1500 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 08.01.2009

     
     


    Вечнозеленый ветвистый кустарничек из семейства брусничных высотой до 20 см, с ползучим, тонким корневищем. Листья очередные, мелкие, эллиптические, с завернутыми вниз краями и черными точечными железками, кожистые, блестящими. Цветки белые или розовые, правильные, колокольчатые, собраны на концах ветвей в густые, поникшие кисти. Плоды—округлые, красные, многосемянные ягоды. Цветет в мае - июне, плоды созревают в августе — сентябре.

     
    Бруснику кладут в эмалированную посуду большой вместимости, заливают холодным сиропом (из расчета 0,9 кг сиропа на 1 кг брусники).
    Доя сиропа: вода 10л, сахар 1/2 ст., соль 5 ч. ложек, корицу 1-2 кусочка, гвоздика 15-20 шт.
    Засолка | Просмотров: 1034 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008

    Соление зелени петрушки

    Зеленые листья петрушки мелко нарезают, хорошо перемешивают с солью (из расчета 200 г соли на 1 кг зелени). Затем массу плотно укладывают в стеклянную банку, сверху посыпают солью, плотно закрывают крышкой.
    Засолка | Просмотров: 922 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008

    Соленые арбузы


    Отбирают некрупные арбузы (и спелые и недозрелые). Отрезают плодоножку, арбузы промывают холодной кипяченой водой. Каждый арбуз накалывают в нескольких местах острой деревянной шпилькой, укладывают в бочки или Кадки, перед этим тщательно проверив, не текут ли они, поскольку утечка рассола - наиболее частая причина порчи солений и квашений. Заливают арбузы рассолом.
    Засолка | Просмотров: 1625 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008

    На дно простерилизованной банки уложить листья смородины, лист вишни, зонтик укропа, 5-6 зубчиков чеснока. Заполнить банку тщательно вымытыми огурцами, всыпать соль и залить холодной водой. Накрыть капроновой крышкой, хорошо взболтать и оставить на 7-8 часов. Еще раз взболтать. Хранить в холодном месте.

    На трехлитровую банку - 3 ст. ложки крупной соли.
    Засолка | Просмотров: 1194 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008



    Для соления огурцов и помидор (бочковой способ) нам понадобится обыкновенная бочка или любой подобный объект.
    На дно бочки уложить пучок укропа, листья хрена. Заполнить бочку вымытыми овощами, пересыпая рубленным чесноком. Сверху покрыть листьями хрена и укропа. Залить холодной водой. Сверху положить тряпичный мешочек с солью (для постепенного растворения). Накрыть крышкой с небольшим грузом, чтобы рассол покрывал мешочек с солью. Когда соль растворится полностью, мешочек убрать. Хранить при температуре не более +5°С.
    Засолка | Просмотров: 9312 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz