Соленые арбузы
Отбирают некрупные арбузы (и спелые и недозрелые). Отрезают плодоножку,
арбузы промывают холодной кипяченой водой.
Каждый арбуз накалывают в
нескольких местах острой деревянной шпилькой, укладывают в бочки или
Кадки, перед этим тщательно проверив, не текут ли они, поскольку утечка
рассола - наиболее частая причина порчи солений и квашений. Заливают
арбузы рассолом.
Приготовить рассол несложно: необходимо прокипятить
воду с солью и охладить. Тару с арбузами закрывают деревянным кружком,
а на него кладут небольшой гнет.
Хранят соленые арбузы при температуре не выше
+3°С, примерно через 30 суток они готовы к употреблению.
Для рассола: на 10л воды - 600-800 г соли.
Соленый арбуз-это круто !!!
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |