Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло
сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить
в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в
кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть
со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.
На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15
мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего
жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3
часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).
1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить
3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец
горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания.
Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и
в холодильник.