Капуста консервированная маринованная
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют
кочерыгу и верхние листья, шинкуют узкими полосками и бланшируют в кипящей воде
в течение 1 минуты. Затем охлаждают в холодной. Предварительно готовят заливку:
на 1 л воды берут 125 г сахара, 100 г соли, а в конце кипячения добавляют 250 г
5% -го уксуса. В 0,5 л банку вливают 100 г горячей заливки. Закладывают
бланшированную белокочанную капусту до плечиков так, чтобы рассол был на уровне
капусты. По желанию в капусту можно добавить щепоть тмина. При консервировании
краснокочанной капусты в 0,5 л банку помещают 100 г заливки, капусту до уровня
плечиков, 2-3 гвоздики и немного корицы. По желанию 20% капусты можно заменить
сливой. После этого стерилизуют: 0,5 л банки 10-12 минут, 1л — 13-15 минут.
Источник: http://good-cook.ru |