Пятница
17.05.2024
09:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Национальные блюда

    ХАЛВА, МАРМЕЛАД



    ХАЛВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

    Продукты: по стакану молока, воды, сахара и манной крупы, 125 г сливочного масла, 1/2 ста­кана грецких орехов, чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки порошка ванилина.

    Сварить сироп из воды и са­хара, добавив молоко и ванилин. Распустив масло, положить в него толченые орехи, слегка об­жарить, всыпать манную крупу, подержать еще 15 минут на слабом огне, пока орехи не ста­нут золотистыми, а крупа — красноватого цвета. Снять с ог­ня и постепенно ввести молоч­ную смесь, размешать, закрыть крышкой и варить при слабом кипении 5—10 минут, пока смесь не сгустится и не начнет отде­ляться от стенок кастрюли. Гото­вую халву выложить на сма­занный маслом противень пла­стом толщиной 2,5 см, осту­дить, нарезать на порции и посы­пать корицей.

     

    ХАЛВА ВОСТОЧНАЯ

    Продукты: 2 ст. муки, 2 ст. топленого масла, 3/4 ст. сахара, щепотка ванилина.

    На сковороду насыпать муку слоем в 3—4 см. Постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневатого цвета. В жаров­ню налить масло, сахар и кипя­тить до полного растворения сахара (около 5 минут). Затем всыпать обжаренную муку и все тщательно перемешать. Приго­товленную массу разложить ров­ным слоем 5—6 см на лоток и   уплотнить.   Затем   охладить.

     

    МАРМЕЛАД

    Лучше всего варить его на во­дяной бане. Для этого в широкую кастрюлю наливают воду с по­варенной солью (1 стакан на 2 л воды), на дно кладут деревянную решетку, на кото­рую ставится кастрюля мень­шего размера с подготовленным пюре.

    Мармелад нужно варить не менее 1 часа. В конце варки температура должна быть 106— 107°. Сваренный мармелад вы­лить на противень слоем 2— 3 см и дать застыть, затем порезать на куски различной формы, обсыпать мелким са­харным песком и подсушить в   духовке   при   темп.   50—60°.

     

    МАРМЕЛАД ИЗ РЯБИНЫ И ЯБЛОК

    Проваренные плоды рябины и яблоки протирают сквозь мел­кое сито, в полученное пюре добавляют 3/4 нормы сахара и при постоянном помешивании варят на слабом огне. За 10 мин. до окончания варки добавляют оставшийся сахар и варят до готовности. Горячий мармелад заливают в формы, подсушивают в духовке, краси­во нарезают кусочками, обсы­пают сахарной пудрой или сахар­ным песком, расфасовывают в банки или коробки и постоян­но хранят в прохладном сухом месте.

    По 500 г рябины и яблок сор­та антоновка; на 1 стакан приготовленного пюре 1 ста­кан сахара, сахар или сахарная пудра для обсыпания готового мармелада.

     МАРМЕЛАД   ИЗ   БРУСНИКИ

    Спелую бруснику перебрать, промыть, высыпать в кастрюлю, добавить немного воды и варить до размягчения. Затем расте­реть, полученное пюре смешать с сахаром, дать ему раство­риться. Варить небольшими пор­циями при непрерывном поме­шивании. На 2 кг брусники — 750 г



    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Национальные блюда | Добавил: rezept (26.11.2008) | Автор: domvochod
    Просмотров: 912 | Теги: халва рецепт, халва +в шоколаде, Халва, состав халвы, мармелад, Восточные сладости | Рейтинг: 5.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz