Четверг
02.05.2024
13:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Пасхальные рецепты

    Сталинский рецепт
    Сталинский рецепт
    На 1 кг муки - полтора стакана молока,
    6 яиц, 300 г масла,
    1,5-2 стакана сахара,
    40-50 г дрожжей,
    3/4 столовой ложки соли,
    150 г изюма,
    50 г цукатов,
    50 г миндаля,
    пол пакетика ванилина.
    Из двух килограмм муки получается примерно три больших кулича и много маленьких на раздачу.

    Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того, как опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто еще раз увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль.

    Дно формы выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна, бока смазать маслом, присыпать мукой.

    Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Готовность проверяется лучинкой.

    Чтобы извлечь готовый кулич из формы, ее катают по доске сразу после извлечения из духовки. Тогда горячий кулич легко отстает от стенок.



    Источник: http://www.kex.com.ru/k_09.shtml
    Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: rezept (13.03.2009) | Автор: domvochod
    Просмотров: 1761 | Теги: рецепты куличей, пасхальный стол, выпечка куличей, пасхальные блюда, кулич, пасха рецепты | Рейтинг: 5.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz