REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 21 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Рейтингу
Муку просеять горкой и сделать лунку, куда раскрошить дрожжи,
смешанные с небольшим количеством сахара и молока.
Опару накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место,
после чего ввести растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесить
тесто. Тесто накрыть и оставить на полчаса подходить. Из картона
вырезать шаблоны фигурок зайцев. На посыпанной мукой доске раскатать
тесто толщиной в 1 см., вырезать из него зайцев, уложить на смазанный
маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 минут.
|
Переложить массу в разъемную форму для
тортов. Поставить в холодильник, чтобы она
застыла. В это время приготовить желе, которое
продается в магазинах, по рецепту на упаковке. |
Маргарин и масло растопить, остудить. Дрожжи
размешать в желтках и сахаре. Все соединить и
поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто
не прилипало к рукам. Поставить в теплое место,
чтобы объем увеличился в 2-3 раза. |
Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи.
Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое
место до увеличения как минимум вдвое. |
Первый
и самый великий праздник в новозаветной Церкви – это праздник Пасхи или
Воскресения Христова. День празднования Пасхи установлен Первым
Вселенским Собором в 325 году. Обычно празднование православной пасхи
выпадает на период с 4 апреля до 8 мая по новому стилю. На Пасху
отмечается воскресение Иисуса Христа, который своею смертью искупил
людские грехи и Своим воскресением дал надежду на жизнь после смерти. |
Сахар
с водой кипятить до тех пор, пока капелька сиропа на тареке не
перестанет растекаться. Получившийся густой сироп постепенно вливать
тонкой струей в хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы.
Затем отложить венчик, добавить ароматизаторы и, помешивая лопаточкой,
нагреть до 60 градусов. После этого куличи глазировать кисточкой, а
затем подсушить.
|
Всыпать
сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного
растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая, в
течение 5 минут. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора
лимонной кислоты. После варки быстро охладить сироп. |
Творог
протереть через сито. Сливочное масло размягчить. Все продукты
тщательно перемешать до однородной массы, выложить в пасочницу, сверху
накрыть тарелкой, положить гнет и поставить в холодильник на сутки.
|
Все
смешать до однородной массы, выложить в пасочницу или сито, выложенные
марлей, сверху накрыть тарелкой и положить гнет. За сутки сыворотка
вытечет. Потом перевернуть конструкцию на блюдо, снять дуршлаг и марлю,
украсить изюмом, цукатами.
|
Вскипятить
молоко или сливки в широкой посуде (в сотейнике). Как только молоко
закипит, отставить на край плиты и опустить в него 1/4 чайной ложки
лимонной кислоты и, помешивая лопаткой со дна, дать молоку свернуться.
Когда отделится сыворотка и образуется творог, откинуть все на
салфетку, натянутую на опрокинутый табурет, и дать стечь сыворотке в
подставленную посуду. Оставшийся на салфетке творог протереть через
сито. Из 5 бутылок молока (3,75 л) получается до 1,5 фунта творога.
Вместо молока можно брать сливки (10% жирности), из которых получается
более нежный творог.
|
Взять
1 кг муки, теплое молоко, дрожжи, растворить, дать подняться. В готовую
опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое
масло, остальную муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в
бумажные формы, смазанные маслом, дать расстояться. Когда тесто
поднимется в третий раз, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если мука очень сухая,
норму муки немного уменьшить.
|
Растворить
дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и
поставить в теплое место. После того, как опара поднимется вдвое,
добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену
белки и муку. Опять накрыть и поставить в тепло. Когда тесто еще раз
увеличится вдвое, добавить изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный
и измельченный миндаль.
Дно формы
выложить промасленными кружками бумаги по размеру дна, бока смазать
маслом, присыпать мукой.
|
|