Кулич из жидкого теста
2 кг пшеничной муки, 100 г свежих дрожжей, 4 стакана молока, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана растопленного сливочного масла.
Взять
1 кг муки, теплое молоко, дрожжи, растворить, дать подняться. В готовую
опару влить желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое
масло, остальную муку. Замесить тесто, выбить его лопаткой, влить в
бумажные формы, смазанные маслом, дать расстояться. Когда тесто
поднимется в третий раз, поставить формы в горячую духовку на 1 ч.
Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи. Если мука очень сухая,
норму муки немного уменьшить.
Источник: http://www.kex.com.ru/k_10.shtml |