300 гр. сливочного масла
200 гр. маргарина
1 литр молока 1 кг мука
5 яичных желтков + 5 яиц
3 стакана сахара
100 гр дрожжей
соль по вкусу, ванилин
Инструкции:
Маргарин и масло растопить, остудить. Дрожжи
размешать в желтках и сахаре. Все соединить и
поставить на 6-7 часов при комнатной температуре.
Замесить массу мукой, чтобы получившееся тесто
не прилипало к рукам. Поставить в теплое место,
чтобы объем увеличился в 2-3 раза.
Когда подойдет, хорошо вымесить.
Формы желательно смазать холодным смальцем, -
тогда тесто никогда не прилипнет к форме.
Выложить тесто в форму на 1/3 (тесто должно
подняться в 2 раза). Выпечь.