Продукты: ОПАРА
0,5 стакана молока,
0,5 стакана воды,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ч. ложки сахара,
7 ст. ложек (без горки) муки.
ТЕСТО
2 яйца,
1 желток,
5 ч. ложек сахара,
2/3 ч. ложки соли,
2 ст. ложки растительного масла,
ванилин,
~3 стакана муки.
НАЧИНКА
1 белок,
1/3 стакана сахарной пудры,
70-80 г миндаля и/или фундука,
при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или
уксуса.
Инструкции:
Опара
В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи.
Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое
место до увеличения как минимум вдвое.
Тесто (выход - 900г)
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок
убрать в холодильник. В большую миску вылить 1
желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать
сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить ложкой или
вилкой.
В получившуюся массу вылить опару, перемешать.
Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или
вилкой. В стакан насыпать еще муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и
хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще
муку.
Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и
оставить подходить в теплое место.
Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой
части сформировать шар и раскатать в лепешку
диаметром 15~18см.
Начинка
Белок взбить в крепкую пену, постепенно
подсыпая сахарную пудру.
Если пена остается мягкой, то для закрепления
можно добавить лимонный сок или уксус.
Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно
смешать со взбитым белком.
Формирование булочек
На середину лепешек выложить по одной
столовой ложке белково-ореховой смеси.
Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью
залепить.
Булочки уложить на смазанный маслом или
застеленный бумагой для выпечки противень. Верх
смазать сладкой водичкой (1 ч. ложка сахара на 4~5
ст. ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2
раза.
Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать
посередине крестообразные надрезы ножницами
так, чтобы выглянула начинка.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10
минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой,
температуру убавить до 180°C и выпекать до
готовности (примерно 20 минут).
Готовые булочки вынуть из духовки и, не снимая с
противня, прикрыть полотенцем и оставить на 5~10
минут.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/9023/ |