Пятница
17.05.2024
05:12
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Пасхальные рецепты

    КУЛИЧ С НАЧИНКОЙ

                                        Продукты:

    ОПАРА
    0,5 стакана молока,
    0,5 стакана воды,
    1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
    2 ч. ложки сахара,
    7 ст. ложек (без горки) муки.

    ТЕСТО
    2 яйца,
    1 желток,
    5 ч. ложек сахара,
    2/3 ч. ложки соли,
    2 ст. ложки растительного масла,
    ванилин,
    ~3 стакана муки.

    НАЧИНКА
    1 белок,
    1/3 стакана сахарной пудры,
    70-80 г миндаля и/или фундука,
    при необходимости - 1 ч ложка лимонного сока или уксуса.

    Инструкции:
    Опара
    В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи. Всыпать сахар и вмешать муку. Поставить в теплое место до увеличения как минимум вдвое.

    Тесто (выход - 900г)
    У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. В большую миску вылить 1 желток, 2 целых яйца, растительное масло. Всыпать сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить ложкой или вилкой.

    В получившуюся массу вылить опару, перемешать. Всыпать 2 стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. В стакан насыпать еще муки.
    На стол высыпать 0,5 стакана муки, вывалить тесто и хорошо вымесить, при необходимости подсыпая еще муку.
    Тесто положить в миску, накрыть п/э пленкой и оставить подходить в теплое место.
    Готовое тесто разделить на 9 частей, из каждой части сформировать шар и раскатать в лепешку диаметром 15~18см.

    Начинка
    Белок взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
    Если пена остается мягкой, то для закрепления можно добавить лимонный сок или уксус.
    Орехи раздробить в некрупную крошку. Аккуратно смешать со взбитым белком.

    Формирование булочек
    На середину лепешек выложить по одной столовой ложке белково-ореховой смеси.
    Края лепешки собрать в сборку, а затем полностью залепить.

    Булочки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Верх смазать сладкой водичкой (1 ч. ложка сахара на 4~5 ст. ложек воды) и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
    Подошедшие булочки смазать яйцом и сделать посередине крестообразные надрезы ножницами так, чтобы выглянула начинка.

    Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут. Затем булочки прикрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180°C и выпекать до готовности (примерно 20 минут).
    Готовые булочки вынуть из духовки и, не снимая с противня, прикрыть полотенцем и оставить на 5~10 минут.




    Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/9023/
    Категория: Пасхальные рецепты | Добавил: rezept (14.04.2009) | Автор: domvochod
    Просмотров: 1053 | Теги: выпечка, пасха, кулич, опора | Рейтинг: 0.0/0 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz