Пасха царская (вареная)
Творог - 1 кг, яйцо - 5 шт., сливочное масло - 200 гр., сахар - 2-3 стакана, сметана - 2 стакана, миндаль (очищенный) и изюм - 1/4 стакана, ванилин - по вкусу.
Протереть
через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно
перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при
непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не
пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также
непрерывно помешивая.
В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все
перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить
блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.
Источник: http://www.kex.com.ru/p_03.shtml |