600 гр. муки, 40 гр. дрожжей, 250 гр. теплого молока, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 60 гр. сахара, тертая цедра 0,5 лимона, 1 желток, 1 белок, 40 гр. сахарной пудры, миндаль, пищевые красители, разноцветные леденцы на отделку.
Муку просеять горкой и сделать лунку, куда раскрошить дрожжи, смешанные с небольшим количеством сахара и молока.
Опару накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место,
после чего ввести растопленное масло, яйца, соль, сахар и замесить
тесто. Тесто накрыть и оставить на полчаса подходить. Из картона
вырезать шаблоны фигурок зайцев. На посыпанной мукой доске раскатать
тесто толщиной в 1 см., вырезать из него зайцев, уложить на смазанный
маслом противень, смазать взбитым желтком и дать постоять 15 минут. Выпекать фигурки в духовке, разогретой до 210 градусов в течение 10-15 минут.
Белок растереть с сахарной пудрой в пену и подкрасить красителем.
Готовых зайцев раскрасить полученной глазурью и украсить леденцами и
миндалем.
Источник: http://avtosurff.ucoz.ru/index/0-11 |