ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ,САЛАТ «ЮБИЛЕЙНЫЙ»,ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Сушеные
грибы вымачивают и отваривают. Свежие
грибы тушат в собственном соку, давая жидкости испариться.
Остывшие
грибы пропускают через мясорубку вместе с
луком и размоченным в молоке белым хлебом, добавляют яйца, сметану и приправы.
Фарш хорошенько перемешивают и ставят на 20—30
минут в холодное место. Затем из фарша делают котлеты, обваливают их в
сухарях и обжаривают до образования румянойкорочки.
На гарнир подают отварной
картофель, салаты из моркови, огурцов, капусты.
На 400 г свежих, 200 отварных
или 50—60 г сушеных грибов —- черствого
белого хлеба 100 г,
толченых сухарей 1/2—3/4 стакана,
яиц 2—3 шт., молока 1/2 стакана, луковиц 1 шт., сметан!' 1—2 столовые
ложки, перца, укропа, зелени петрушки по вкусу.
Отварные
мясо птицы, грибы, огурцы соленые, репчатый
лук нарезать соломкой. Лук спассеровать. Сыр натереть на терке, орехи мелко
порезать. Все перемешать, посыпать сыром,
полить сметаной с майонезом, украсить яйцом.
ЩИ КИСЛЫЕ С ГРИБАМИ
Капусту вместе со свининой
варят в воде почти до полной готовности.
Подготовленные грибы нарезают
соломкой и тушат вместе с луком, добавив немного шпига или жира. Затем грибы
кладут в суп и заправляют его солью и тмином.
При подаче на стол в тарелку
добавляют сметану и посыпают измельченным
зеленым луком.
На 100 г соленых или 30 г сушеных грибов — кислой капусты 300 г, свинины 100 г, воды 1 л, луковиц 1—2 шт., сметаны 2
столовые ложки, тмина, зеленого лука и соли по вкусу.