REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 28 Показано материалов: 16-28 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Рейтингу
На сезонную мяту залить 1 л водки, дать настояться, процедить
через вату, смешать с сахарным спиртом. Влить наливку в бутыль ниже горлышка .....
|
Взять вишни, истолочь
их с косточками, всыпать в бутыль и залить водкой. Затем профильтровать
эту смесь, насыпать в бутыль свежих вишен и залить фильтратом так, чтобы
он покрывал вишни. |
Незрелые
грецкие орехи, у которых не оформилась толстая скорлупа, всыпать в стеклянную
бутыль, влить туда водку и оставить настаиваться в закрытом виде в на
1 месяц, пока жидкость не приобретет темно-коричневого цвета. |
В бочку всыпать яблоки, очистив их от корешков. Потом влить
в бочку водку, добавить сахарный песок, долить охлажденную кипяченую воду |
Расколоть
грецкие орехи, вынуть ядра, а скорлупу всыпать на 2/3 в 3-литровую бутыль,
наполнив ее на 1/3 водкой. Через 2-3 месяца подсластить сахаром. |
Истолочь персиковые косточки, наполнить ими
бутыль, налить водку, поставить на солнце на 4-5 недель, потом слить,
подсластить. Чтобы наливка была слабее .....
|
Водка – 1 л, розовые лепестки, сахар 100-300 г. Очистить розы в цвету, наполнить лепестками бутыль, залить водкой, дать настояться, пока наливка не сделается темно-янтарной; тогда слить, не выжимая лепестков, подсластить.
|
Приготавливается из любых спелых сочных ягод.
В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой
на столько, на сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой,
обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и закрепить ее концы вокруг
горлышка шнурком. Крепко закупоривать бутыль нельзя, поскольку она при
брожении ягод может лопнуть. Бутыль в летнее время ставить на солнце,
а в зимнее время – в теплое место (к батарее). |
Наливка нежная
Эту наливку следует готовить из малины, черной смородины или крыжовника.
В 10-литровую бутыль влить 7 л сырой воды, положить 3 кг сочных ягод,
добавить бутылку водки, хорошо взболтать, слегка закрыть пробкой, обвязать
холстиной, холстину закрепить шнурком и поставить на подоконник на 15
суток. Каждый день бутыль надо встряхивать. |
Черную вишню подвяливают на
солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы
вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись
плоды. Настаивают 12-14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова
заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в 3-1 раз заливают водкой.
Настаивают 2 месяца, смешивают с 2-мя слитыми ранее фракциями,
добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят
сколько необходимо. |
Вишневая наливка по-французски
Взять
хорошо вызревшую вишню, осторожно удалить косточки. Плодоножки
оставить, обрезать на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в
стерильные банки с закручивающимися крышками. Крышки закрутить и
опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после
этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по
вкусу сахар, кусочек корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки
лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы
растворился сахар. Через 3 месяца наливка готова к употреблению. |
Вишни без косточек уложить в банку и пересыпать сахаром, через 2-3 дня долить
водку. |
|