Лисички запеченные на картофельном корже.
Ингредиенты: лисички - 100
гр. лук-порей - 100 гр. масло сливочное - 1 ст. ложка вино белое сухое - 1 ст.
ложка сливки - 100 гр. картофель - 3 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
кервель рубленый - 1 ч. ложка масло топленое - 4 ст. ложки тесто слоеное - 200
гр. яйцо - 1 шт. перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу
Лук-порей, нарезанный кольцами,
жарьте на сливочном масле 2-3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая,
жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино
и сливки, тушите до загустения. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте
соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Масло растопите, уложите
картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого
цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите
его в смазанную маслом форму. На корж выложите грибную массу, разровняйте.
Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке при 200 С 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru |