Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом
количестве подсоленной воды. Откиньте, дайте немного постоять и мелко
порубите. Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин
залейте 300 гр. теплого грибного отвара. Посолите и прогрейте до
полного растворения желатина. Налейте в порционные формы немного желе,
дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы. В каждую
форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте
оставшимся желе и дайте застыть. Перед подачей опустите формы на
несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.
Ингредиенты:
грибы белые или шампиньоны - 200 гр.
желатин - 15 гр.
яйцо - 1 шт.
соль
зелень.