REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
Всего материалов в каталоге: 534 Показано материалов: 451-465 |
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 35 36 » |
Морковь и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на топленом масле.
Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой.
Картофель нарежьте брусочками. Соленые огурцы очистите от кожицы,
нарежьте ломтиками наискось и припустите в небольшом количестве мясного
бульона. В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения,
добавьте картофель, белые коренья, а через 5 минут - пассерованные
морковь, лук и припущенные огурцы. Заправьте специями и варите до
готовности. Готовый рассольник заправьте процеженным и прокипяченным
огуречным рассолом. При подаче положите в рассольник кусочки вареного
мяса, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Мои статьи |
Просмотров: 1052 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 22.08.2008
|
Рыба по деревенскиМелкую речную рыбу очистите, удалите внутренности, промойте,
запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон на масле. Яйца смешайте с
молоком, взбейте, посолите, поперчите, залейте рыбу и запеките в
духовке. При подаче рыбу посыпьте измельченной зеленью. На гарнир
подайте маринованные огурцы, отварной картофель.
Мои статьи |
Просмотров: 712 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 22.08.2008
|
Пончики из тыквы
Очищенную от кожицы исемян тыкву нарежьте и сварите в небольшом
количестве воды, затем протрите. Из муки, сахара, дрожжей и масла с
добавлением протертой тыквы замесите тесто, оставьте его на 2 часа для
брожения, обомните. Из готового теста сформуйте пончики и уложите на
смазанный маслом противень. После расстойки жарьте во фритюре,
разогретом до 160 С. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой
Мои статьи |
Просмотров: 740 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 22.08.2008
|
Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с
семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка
охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно
плотнее. |
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри
и снаружи, натрите чесноком. Начините гуся яблоками, разрезанными на
четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке
2-3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся соком.
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Мои статьи |
Просмотров: 1325 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 22.08.2008
|
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте
кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Для заправки масло
взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем. Филе
сельди нарежьте небольшими ломтиками. Ломтики сельди уложите в лоток,
сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на
крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее
1 часа.
Мои статьи |
Просмотров: 796 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 22.08.2008
|
Любители новых растений пытались разводить чай
в России. Первый чайный куст как диковинка был посажен в 1818 г. в
Крыму в Никитском ботаническом саду. Затем несколько чайных кустов
появилось в Закавказье. Попытки развести чайные плантации долгое время
не имели успеха: то семена присылали из Китая и Японии невсхожие, то
чинили препятствие царские чиновники, подкупленные купцами. Лишь
чаеторговец Попов смог открыть первую чайную фабрику около Батуми и то
потому, что ему удалось тайком вывезти из Китая семена и китайских
рабочих. Но первый чай был плохого качества; его покупало только
военное ведомство, отчего и называли этот чай “солдатским>.
Мои статьи |
Просмотров: 1147 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 24.04.2009
|
Снимите с отобранных подготовленных помидоров кожицу.
Для этого
положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро
погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется.
Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в
кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито
и снова нагрейте.
Очищенные, подготовленные для консервирования
помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим
томатным соком, к которому на 1 л добавьте 2 гр. соли, 1,5 гр. лимонной
кислоты, 10 гр. сахара. Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая
в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин.,
после чего укупорьте и охладите. |
Суп с гречневой крупой по-деревенски (Русская кухня)
В кипящий мясной бульон положите очищенный и нарезанный кубиками
картофель, дайте закипеть, затем добавьте промытую гречневую крупу,
нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы и нарезанный кубиками
репчатый лук, посолите, поперчите и варите до готовности. Перед подачей
в готовый суп положите сметану и посыпьте зеленью.
Мои статьи |
Просмотров: 610 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Обязательное условие при мариновании всех овощей в герметичной таре –
укупорка банок жестяными лакированными крышками, так как уксусная
кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает жестяные крышки, если они
не покрыты лаком |
Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.
|
Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в
кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду.
Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и
заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. -
трехлитровые.
|
Грибы отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Рыбу обрабатывают и
нарезают мелкими кубиками. Лук и помидоры нарезают кубиками. Для соуса
соединяют майонез с творогом, растительным маслом, солью и перцем по
вкусу. Взбивают. Все ингредиенты смешивают и заправляют полученным
соусом.
Мои статьи |
Просмотров: 926 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 06.10.2008
|
|